Hautes Côtes de Beaune
Paris 1243
Superficie : 3.50ha
Cépage : 100% Pinot Noir
Age des vignes : 35 ans
Lieux dits et Terroirs : Les Hautes Côtes de Beaune sont plantés sur un relief un peu accidenté. Les vignes s’épanouissent sur un sol de marnes et d’éboulis calcaires
Mode de culture : Lutte raisonnée.
Récolte : Manuelle en caisses percées de 20 kg.
Rendement : 40hl /ha
Vinification : Tri de la vendange puis égrappage complet puis macération pré fermentaire à froid pendant 5 jours à 12°c, fermentation pendant 10 à 13 jours avec des remontages et quelques pigeages afin d’améliorer l’extraction, puis post fermentation à 25°C pendant 3 jours.
Elevage : Mise en fûts pour 50% avec 10% de fûts neufs et 40% de fûts d’un ou deux vins et 50% en cuve inox pendant 12 mois . Assemblage de la cuve et des fûts pour la mise en bouteille.
Accord Mets Vins : Viandes rouges, fromage frais.