Pommard
Les Chanlins

Superficie : 0.57ha

Cépage : 100% Pinot Noir

Age des vignes : + de 50 ans

Lieux dits et Terroirs : « Petits Noizons » sur des roches de calcaire dur, les ceps regardent le plein sud.   « Chanlins Haut » sur un sol de gros calcaire et marnes, orientation Est – Sud Est.

Récolte : Manuelle en caisses percées de 20 kg.

Rendement : 35hl /ha

Vinification : Tri de la vendange puis égrappage complet des grappes macération pré fermentaire à froid pendant 5 jours à
12°c, fermentation pendant 12 jours avec des remontages et quelque pigeages afin d’améliorer l’extraction puis post fermentation pendant 3 jours à 25-30°C.

Elevage : Mise en fûts pour 80% avec 40% de fûts neufs et 40% de fûts d’un ou deux vins et 20% en cuve inox pendant 12 mois . Assemblage de la cuve et des fûts pour la mise en bouteille.

Accord Mets Vins : Filet de bœuf, gibier ou fromages affinés.