SANTENAY
Le Chainey

Superficie : 0.47ha

Cépage : 100% Pinot Noir

Age des vignes : 30 ans

Lieux dits et Terroirs : Le Chainey se situe en haut de coteaux sur un sol pentu et très caillouteux, juste au-dessus des 1er Cru « Grand Clos Rousseaux ». Un sol argilo calcaire plutôt pauvre offrant des petits raisins souvent bien mûr.

Mode de culture : Lutte raisonnée.

Récolte : Manuelle en caisses percées de 20 kg.

Rendement : 35-40hl /ha

Vinification : Tri de la vendange sur tapis puis égrappage complet macération pré fermentaire à froid pendant 5 jours à 12°c, fermentation pendant 14 jours avec des remontages et quelques pigeages afin d’améliorer l’extraction puis post fermentation à chaud 25-30°C pendant 3 jours.

Elevage : Mise en fûts pour 100% avec 30% de fûts neufs et 70% de fûts d’un ou deux vins pendant 12 mois. Assemblage de tous les fûts pour lmise en bouteille.

Accord Mets Vins : Viandes rouges et gibier.