Meursault
Sous la Velle
Superficie : 0.27ha
Cépage : 100% Chardonnay
Age des vignes : Moitié 60 ans et moitié jeune vigne
Lieux dits et Terroirs : Situé à côté du château de la Velle, la vigne puisse sa force dans un sol argilo calcaire profond et riche.
Mode de culture : Lutte raisonnée.
Récolte : Manuelle en caisses percées de 20 kg.
Rendement : 40hl /ha
Vinification : Pressurage entier des raisins, débourbage statique et mise en fûts pour fermentation alcoolique.
Elevage : Mise en fûts pour 70% avec 30% de fûts neufs et 40% de fûts d’un ou deux vins et 20% en cuve inox pendant 12 mois. Assemblage au bout de 12 mois de la cuve et des fûts pour la mise en bouteille.
Accord Mets Vins : A boire à l’apéritif avec des amis eu un bon Serrano ou à table avec une viande blanche en sauce.