Beaune Premier Cru
Champs Pimont

Superficie : 0.20ha
Cépage : 100% Chardonnay
Age des vignes : 5 ans
Lieux dits et Terroirs : plantée sur un sol léger et très caillouteux en sous-sol. La parcelle est plate à une altitude de 180 m.

Mode de culture : Hautes Valeurs Environnementales.
Récolte : Manuelle en caisses percées de 20 kg.
Rendement : 50hl /ha

Vinification : Pressurage entier des raisins, débourbage statique et mise en fûts pour fermentation alcoolique.
Elevage : Mise en fûts pour 100% avec 30% de fûts neufs et 70% de fûts d’un ou deux vins. Selon les millésimes batonage tous les 15 jours afin de remettre les lies en suspension. Assemblage au bout de 12 mois de la cuve et des fûts pour la mise en bouteille.

Accord Mets Vins : Poissons gras, grillés ou avec une sauce au beurre, viande blanche.